Die Reportage über irischen Lachs, die wir 2004 für die hr-Sendung „auswärts“ produziert haben, ist nach wie vor aktuell. Im Connemara Smokehouse erklärt Graham Roberts die Unterschiede zwischen konventionellem Zuchtlachs, Öko-Lachs und Wildlachs. Der Fang von Wildlachs wurde in den letzten Jahren stark eingeschränkt, um die Bestände zu schonen (Näheres auf http://www.smokehouse.ie/about-our-salmon/wild-atlantic-salmon/ ). Eine gute Alternative ist der Öko-Lachs aus den Gewässern vor Clare Island (http://www.smokehouse.ie/clare-island-organic-salmon/). Wir konnten 2004 bei den Clare Island Seafarms drehen. In der Reportage wird zudem das noble Anglerhotel Ballynahinch Castle http://www.ballynahinch-castle.com/ vorgestellt, wo sich der italienische Star-Architekt Gianni Gamondi – ein leidenschaftlicher Angler – gern von uns ablichten ließ.

Wildlachs, Öko-Lachs, Zuchtlachs – der Kenner schmeckt den Unterschied

Beitragsnavigation