Ein wichtiger Aspekt bei unseren Reisen ist das Kulinarische. Es gibt da eigentlich nichts, was wir nicht probieren. Und weil „Wissen den Genuss erhöht“ (wie es Henry Miller geschrieben hat) wollen wir auch immer möglichst viel über das Drumherum der Gerichte wissen, die wir auf dem Teller haben.
Hin und wieder werden wir auch eingeladen, über unsere kulinarischen Erlebnisse zu berichten – zuletzt von den Münzenberger Landfrauen. Als „Honorar“ hatten wir uns eine Torte gewünscht. Sie war köstlich!
„Igitt! Wer kann denn sowas essen?“ hatten wir unseren Vortrag genannt, über den auch die Butzbacher Zeitung berichtete.
In die Kategorie „Kopf & Bauch“ fällt auch das Sammeln von Texten zu Speis und Trank. Da die Dichter und Denker meistens auch gern gespachtelt haben stolpern wir immer wieder über bemerkenswerte Sätze, die wir gern als „Gastro-Zitate“ für uns und andere festhalten.
Einige Kostproben gefällig?