Ein Norwegen-Urlaub ist erst komplett, wenn man „Kanelboller“ probiert hat. Von diesen Zimtschnecken schwärmen eigentlich alle Urlauber und die Einheimischen sowieso. Auf dem Flughafen von Oslo kann man in einer „gläsernen“ Bäckerei zuschauen, wie diese Teile im Akkord hergestellt werde. Wir waren fasziniert von der Virtuosität, mit der eine junge Frau Unmengen davon in rasender Geschwindigkeit (und dabei sichtlich gut gelaunt) produzierte.
Schon in den frühen Morgenstunden, so erzählte sie, stehen die norwegischen Fluggäste Schlange, um Berge davon einzukaufen – entweder um sie als Gastgeschenke mit auf die Reise zu nehmen oder um sie der Familie zu Hause auf den Tisch zu legen. Diese „Kanelboller“ sind der Knaller und werden unbedingt in unserem Backofen nachgemacht!
Mehr dazu auf dem Homepage der Bäckerei BIT Union:
https://www.bit.no/home/menu

Norwegische „Kanelboller“ sind der Knaller!

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