Die Welt ist voller Gerichte … Und wir probieren wirklich alles, was uns vorgesetzt wird!
Hier finden Sie Kulinarisches aus aller Welt. Bodenständiges aus unserem Hessenland finden Sie auf der Seite „Ninas-Kochlust.de“
Der Wolkenpass markiert die natürliche Grenze zwischen Nord- und Südvietnam. Zu seinen Füßen liegt im Norden ein kleines Restaurant, das alle Arten Meeresgetier auf der Karte hat. O! M! G!
Im höchsten Norden von Vietnam liegt das Gebiet der Bergvölker. Unsere Wanderung führte über steile Reisterrassen von unserem Hotel in ein kleines Dorf. Unser Führer kümmerte sich dort persönlich um das Mittagessen. Einfach, aber sehr gelungen.
In Hoian lohnt sich ein Besuch des Restaurants „Morning Glory“, das auch Kochkurse anbietet. Das musste man uns nicht zweimal vorschlagen … Natürlich haben wir die Rezepte fein säuberlich aufgeschrieben.
Die Raumtemperatur in dem Gasthaus irgendwo in den Bergen bei Longsheng (China) lag knapp unter 10 Grad. Nur ein Kohlebecken unter dem Tisch lieferte ein wenig Wärme. Dafür war der „Hot Pot“ schön heiß und schmeckte prima.